Search

元気寿司、半自動で食材発注 新在庫管理システム導入 - 日本経済新聞

元気寿司は必要な食材を半自動的に発注する新たな在庫管理システムを導入した。過去の注文データから予想される食材の使用量を算出する。廃棄ロスや欠品を減らし、品質向上や発注業務の効率化も見込む。

18日に都内で開いた2019年4~9月期の決算説明会で、法師人尚史社長が明らかにした。

新たな発注在庫管理システムは10月から本格的な運用に乗り出した。商品をタッチパネルで注文し、特急レーンで座席に届ける「回転しない寿司」の仕組みで得たデータの活用を加速させる。

新システムの導入により原価率を1%以上改善させる効果を見込む。法師人社長はコスト削減を「お客様や従業員に還元したい」と話し、新メニュー投入などの品質向上や従業員の待遇改善につなげる考えを示した。

Let's block ads! (Why?)



"在庫" - Google ニュース
November 18, 2019 at 04:43PM
https://ift.tt/32W3yHZ

元気寿司、半自動で食材発注 新在庫管理システム導入 - 日本経済新聞
"在庫" - Google ニュース
https://ift.tt/2rEVxKJ
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "元気寿司、半自動で食材発注 新在庫管理システム導入 - 日本経済新聞"

Post a Comment

Powered by Blogger.