農畜産業振興機構(東京・港)が発表した4月末の食肉在庫量は60万3873トンと前年同月と比べて16.1%増加した。新型コロナウイルスによる緊急事態宣言で全国的に外食需要が急減。主に外食で使用される比率が高い輸入の冷凍食肉の在庫が積み上がっている。
牛肉は15万7549トンと同20.1%増えた。ステーキ店や焼肉店などでの需要が振るわなかった。とんかつなどに使われる豚肉も23万8629トンと同15.8%増加。鶏肉は17万7014トンと同11%のプラスだった。
"在庫" - Google ニュース
June 08, 2020 at 05:22PM
https://ift.tt/2YfTPvI
食肉在庫量、4月末16.1%増 農畜産業振興機構 - 日本経済新聞
"在庫" - Google ニュース
https://ift.tt/2rEVxKJ
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "食肉在庫量、4月末16.1%増 農畜産業振興機構 - 日本経済新聞"
Post a Comment