農畜産業振興機構(東京・港)が発表した5月末の食肉在庫量は62万2075トンと前年同月に比べ13.7%増えた。前年実績超えは14カ月連続。新型コロナウイルスの感染拡大に伴う外出や営業の自粛で外食需要が蒸発したことが響いた。
品目別では、牛肉が16万5957トンと前年同月比21.1%増えた。豚肉は11%増の24万8557トン。鶏肉は9.8%増の17万4376トンだった。
"在庫" - Google ニュース
July 07, 2020 at 03:47PM
https://ift.tt/3f4Wy2A
食肉在庫量、5月末13.7%増 農畜産業振興機構 - 日本経済新聞
"在庫" - Google ニュース
https://ift.tt/2rEVxKJ
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "食肉在庫量、5月末13.7%増 農畜産業振興機構 - 日本経済新聞"
Post a Comment