農畜産業振興機構(東京・港)が発表した1月末の食肉在庫量は、56万3184トンと前年同月と比べ10.8%増えた。前年実績を上回るのは、10カ月連続。アフリカ豚熱(ASF)の感染が中国や韓国、欧州などで広がり、食肉が足りなくなるのではないかとの警戒感が根強いためだ。
特に在庫が増えたのが豚肉。同23.1%増の22万3727トンとなった。長期保存が可能な冷凍品の在庫が29.0%プラスだった。牛肉は2.4%増の13万9532トン。鶏肉は2.7%増の17万2925トンだった。
"在庫" - Google ニュース
March 25, 2020 at 04:35PM
https://ift.tt/2y8dXXw
食肉在庫量10.8%増 1月末 - 日本経済新聞
"在庫" - Google ニュース
https://ift.tt/2rEVxKJ
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "食肉在庫量10.8%増 1月末 - 日本経済新聞"
Post a Comment